26.06.2017 21:59:28
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Архив новостей за 2014 год
В Керчи на площади снова собираются люди
 
  Сегодня в городе снова митинг. В этот раз его организуют активисты, не принадлежащие к политическим партиям.  

В прошлый раз активисты собирались неделю назад на аналогичное мероприятие под названием «Скажи «Нет» майдану!» Тогда оно было названо организаторами «флеш-мобом». Мероприятие собрало десяток сторонников.

В этот раз объявлен пикет. Организаторы собирают людей через собственные веб-ресурсы и страницы в социальных сетях.

Начало пикета назначено на 12 часов.
Посмотреть, как прошел вчерашний митинг.


11:50 на площади собралось примерно 150-200 человек. Трое держат флаги России, один - флаг Крыма. Люди здороваются друг с другом, спокойно общаются, обсуждают вчерашние события на площади. Много молодых людей: старшеклассники, студенты.

11:55 Количество людей на площади быстро увеличивается. Появились Георгиевские флаги, флаг партии «Русское единство». Люди вяжут друг другу на руки российский триколор.

12:00 Развернули плакаты «Позор интервенции», «Нет майдаунам», «Беркут герои», «Крым за мир!», «Фашизм не пройдет!» Организатор обращается к собравшимся в громкоговоритель.

12:10 Со сцены выступает Иван Желтенко, представитель коммунистической партии. Выступает против вступления Украины в Евросоюз. Присутствующие поддерживают выступающего. В настоящее время в наши веб-камеры за происходящим наблюдает примерно 1000 человек. На площади много молодежи, в основном парни. Есть милиция и ГАИ.

12:15 Организатор митинга призывает керчан быть начеку, быть готовыми собраться по первому зову. Люди из толпы поддерживают эту идею, просят координаты для связи. Говорят о создании народного ополчения для защиты Керчи и Крыма. Объявлено, что по Госпитальной 38/8 в штабе «Русского единства» будет создан штаб самообороны.

12:20 Собравшиеся почтили минутой молчания погибших в Киеве сотрудников милиции. Один из коммунистов сказал о том, что такой исполком, который отгородился от людей, горожанам не нужен. В толпе обсуждают возможность перемещения к исполкому.

12:25 Предлагают пересмотреть договор дарения Крыма Украине, чтобы вернуть Крым России. Собравшиеся скандируют «Россия!»

12:30 С трибуны выступают с призывом отправиться к керченскому горсовету и повесить на него флаг России. Собравшиеся поддерживают. Бурно обсуждают идею создания народного ополчения.

12:36 Люди завершили разговоры и отправились к исполкому Керчи.

12:45 Люди собираются у центрального входа здания горисполкома. Скандируют: «Керчь-Крым! Мы хотим к России!» В громкоговоритель организатор сообщает о том, что потребует, чтобы чиновники вышли к людям. Дверь закрыта, так как воскресенье - выходной день. В громкоговоритель организатор зовет дежурного и требует, чтобы открыли двери. С организатором беседует начальник УВД Николай Ткаченко.

12:48 К людям вышел мэр Олег Осадчий: «Давайте мы сегодня немножко умерим свой пыл. Мы все понимаем, что делается сегодня. Я не хочу быть заложником политической ситуации. Мы делаем то, что мы можем делать. Если вы выступаете за единство Украины.... » Толпа заглушает его криками «Россия!»

«Я с вами 17 лет, я ничего не боюсь, можете меня побить... Но Осадчий остается Осадчий... официально говорю: сегодня здесь независимая целостность Украины. Сегодня есть законно избранный парламент, который регулирует государственную власть»... Толпа кричит все громче, называет мэра предателем. Олег Осадчий вытаскивает из толпы человека, кричавшего «В отставку!» Толпа обступила мэра со всех сторон. Рядом стоит начальник УВД Николай Ткаченко. Страсти накалились. Мэр призывает к территориальной целостности.

Организаторы митинга объявили мэру о намерении создать штаб самообороны. Очень много людей; перед исполкомом вся площадь занята людьми. Мэр пытается успокоить людей. «Не надо делать скорополительных выводов. Полнейшая дезинформация о засланных приезжих. Город чистый. Давайте успокоимся», - говорит он. Люди кричат: повесить флаг России на исполком.

Организатор митинга пытается образумить толпу: «Если мы повесим флаг на исполком, станет ли исполком российским? Нет!» Людей слишком много, они не слышат, кричат.

Один из митингующих требует от мэра ответить, уйдет ли он в отставку. Словесная перепалка очень эмоциональная. Мэр не соглашается повесить флаг на здание исполкома. «Это территория Украины, Крыма. Вот вам флаг Крыма», - говорит мэр.

13:05 Люди сами спустили флаг Украины с флагштока. Поднесли флаг России. Не удается прицепить флаг. Им препятствует мэр, милиция, некоторые люди, женщины. Флаг Украины то спускают, то поднимают. У флагштока возня. Пошли беспорядки. Милиция обступает кольцом. Флаг Украины сорвали с флагштока. Люди напирают на милицию, которая выстраивается в кольцо вокруг флагштока.

13:10 Организатор митинга кричит в громкоговоритель, что люди подставляют его. Просит образумиться. Олег Осадчий повернулся к людям и спросил, кто хочет, чтобы он ушел в отставку, попросил поднять руки. Руки подняли лишь некоторые. Кричат «Мэр с народом!»

«Мы не допускаем экстремизма. Мы сформируем штаб народного сопротивления. Будем действовать параллельно с городской властью, - говорит в громкоговоритель организатор. - Мэр подчиняется той власти, которая сейчас стоит у руля. Он должен обеспечить нормальную жизнь города, коммунальных служб».

Мэру вручили российский флаг. Его не видно на площади. Организатор пытается завершить митинг, приглашая самых активных пройти в офис «Русского единства». Но завершить митинг не удается.

13:17 Людям удалось на одном флагштоке поднять флаг Крыма и России.

13:23 Мэр Олег Осадчий находится на площади и разговаривает с людьми.

13:29 Люди спрашивают у начальника милиции о том, будет ли он исполнять преступные приказы новой власти. Николай Ткаченко заверяет, что никогда не пойдет против людей.

13:35 Большинство людей отправилось с площади в офис «Русского единства» для записи в штаб самообороны.

Трансляция окончена. Следите за сайтом KERCH.COM.UA - готовим фотографии и видео события.

ФОТОГРАФИИ МИТИНГА
Битва за украинский флаг в Керчи (видео)

KERCH.COM.UA. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
51037 обсудить 23.02.2014
KerchNET TV
майИюнь 2017июл
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное