21.09.2017 18:59:21
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Архив новостей за 2012 год
Керченские бодибилдеры о себе, еде и тренировках
 
  Наши земляки вернулись с национального чемпионата по бодибилдингу. О соревнованиях и о том, как долго ребята к ним готовились, мы узнавали у самих спортсменов. Подробнее – в нашем сюжете.  

На днях в Киев съехались лучшие культуристы со всей страны. На чемпионате Украины по бодибилдингу, фитнесу и бикини выступили и наши земляки. По итогам состязаний Антон Колесников и Егор Гаврилов вошли в число шести лучших спортсменов Украины, а керчанка Алла Семенова стала вице-чемпионкой в своей категории.

Жизнь любого культуриста состоит из регулярных тренировок, диет и строгого расписания. В спортзале атлеты проводят по пять-шесть дней в неделю, - рассказывает тренер керченских спортсменов Александр Иванов, - для каждого составляется индивидуальная программа.

«Несколько месяцев или даже полгода спортсмены находятся в процессе набора мышечной массы, максимально стараются сбросить подкожный жир и наработать качество мышц, - рассказывает о подготовке спортсменов Александр Иванов. - За несколько недель до соревнований полностью сжигается подкожный жир, а в последние несколько дней атлеты воду практически не пьют, чтобы выглядеть так, какими мы их видим на сцене».

Егор Гаврилов и Антон Колесников по итогам соревнований вошли в шестерку лучших спортсменов Украины в своих категориях. Ребята говорят, что результатами довольны, месяцы подготовки не прошли зря.

«Я готовился месяцев шесть: старался питаться 8-9 раз в день и правильно распределять физические нагрузки», - сказал Антон Колесников. По словам Егора Гаврилова, он уже год занимается бодибилдингом, и поэтому ему постоянно приходится то набирать, то сбрасывать вес. «На этих соревнованиях я был в своей лучшей форме», - отметил спортсмен.

Нынешняя гордость керченских культуристов – Алла Семенова. В середине октября девушка дебютировала на чемпионате Крыма в номинации бикини, где заняла третье место. Выступление на чемпионате Украины принесло нашей спортсменке «серебро». Когда Алла впервые пришла в спортзал этой весной, она и не думала, что занятия приведут ее на пьедестал.

«В спортзал меня привел муж, я даже и не думала специально заниматься. Саша (Александр Иванов, - прим.ред.) сказал, что у меня хорошая форма и предложил выступить, вот я и начала готовиться, - рассказывает Алла, - когда в Киеве пришла на регистрацию, как глянула – такие все красивые вокруг, и думаю про себя: "Что я здесь делаю?", - страшно было».

Диеты, изнурительные тренировки, постоянные нагрузки – так спортсмены готовятся к соревнованиям. После выступлений атлеты ведут себя абсолютно иначе. «Спортсмен в прямом смысле слова кидается на еду, - говорит Алла Семенова, - ест сладкое, мучное, тортики». Глядя на то, как спортсмены выглядят (как «до» соревнований, так и «после»), хочется забросить все дела и бежать в спортзал. Бодибилдинг, по словам самих атлетов, как наркотик – затягивает всерьез и надолго.

Сейчас керченские культуристы отдыхают: спокойно тренируются и вкусно питаются. После передышки атлетов ждут весенний Кубок Украины и фестиваль силового экстрима, который планируют провести в Керчи в апреле следующего года.

KERCH.COM.UA. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
7587 обсудить 07.11.2012
KerchNET TV
авгСентябрь 2017окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное