19.11.2017 17:24:22
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 О проекте KERCH.COM.RU
Финал акции "Я - Дед Мороз" (видео, фото)
 
  В течение месяца сеть KerchNET проводила акцию под названием «Я – Дед мороз», суть которой - стать добрым дарителем для земляков в новогодние праздники. В финале акции на тех, кто написал письма деду морозу, обрушились подарки.  

Самым неожиданным подарком стал компьютер, который попросил в письме один из участников акции. Было написано: «Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Ваня, мне 11 лет, но я очень болен и все свое время нахожусь в инвалидной коляске. Папа нас с мамой бросил, когда пришла беда в наш дом, а мама не может осуществить мою мечту, а мечта у меня компьютер или ноутбук. Сидя в четырех стенах так хочется поиграть в разные игры, но я не могу себе этого позволить. Пожалуйста, подари мне мою мечту, и я буду играть в разные игры. Спасибо, что ты есть».

Прочитав письмо, мы, как организаторы акции, стали думать, кто сможет пожертвовать подержанный компьютер, и даже представить себе не могли, что буквально на следующий день после публикации письма раздастся звонок и голос скажет: «Мы купили ребенку компьютер. Когда привезти?»

Компьютер действительно был новый, вместе с ЖК-монитором, клавиатурой и мышью, а также веб-камерой и колонками. И купил его мэр города, Олег Осадчий.

Мы выяснили, что автор письма - родственница Вани, которая не попросила ничего для себя, но в тайне надеялась, что найдется кто-нибудь, кто сможет доставить радость ребенку. Мы договорились, что Лилия ничего не скажет семье Вани, и компьютер к Новому году станет неожиданным подарком.

Когда мы, нарядившись в Деда Мороза и Снегурочку, нагрянули к Ване, мама и бабушка сначала растерялись, а затем, поняв, в чем дело, расплакались, ведь неблагосклонная судьба так редко делала им подарки. Мы пригласили с собой техников KerchNET’a, которые тут же установили компьютер и подключили его к сети Интернет. У Вани теперь есть возможность общаться с внешним миром!


Потом мы отправились искать девочку, написавшую Деду Морозу о своей мечте иметь лошадку-качалку. Ее вместе с мамой не оказалось дома, и Дед Мороз со Снегурочкой приложили максимум усилий, чтобы разыскать маленькую наездницу в гостях, где праздновали День рождения. Сколько было радости: лошадь скакала, ржала и фыркала, как настоящая! А мама юной всадницы кусала локти, ведь для себя в этом письме она ничего не попросила. Именинница читала стихи Деду Морозу, и гости подняли бокалы с шампанским за новогоднее чудо!


Одна из самых трогательных историй произошла с письмом мальчиков, пожелавших в подарок для своей мамы обруч-хулахуп. «Здравствуй Дед Мороз! Меня зовут Рамазан. Я очень люблю свою маму. Она самая лучшая в мире. Покупает нам с братом и сестрами подарки на день рождения и Новый год всегда. Вот вчера у меня был день рождения и она опять все деньги потратила на праздник. Вместе с клоунами мы всей семьей отпраздновали мой девятый год рождения. Праздник очень понравился и надолго запомнится нам всем. Хочу, чтобы у моей мамы тоже был такой день в жизни. Она мечтает об обруче большом и цветном, который называется халахуп, но все деньги тратит на нас. Дедушка Мороз! Принеси нам в Новый Год такой обруч, и мы его подарим маме. Так хочется, чтобы и наша мама была красивой и счастливой», - написали дети.

Это письмо прочитал один из наших пользователей, который в данный момент живет за границей. «Я знаю эту семью, - сказал он нам. – Это очень хорошие люди. Я бы исполнил их мечту». Керченские друзья этого человека принесли подарок под нашу елочку. Дети, получив приглашение, пришли на финал акции и получили хулахуп, который затем передали маме. Так как даритель пожелал остаться неизвестным, то семья Рамазана до сих пор гадает, кто же сделал им такой приятный подарок.


продолжение...

KERCH.COM.UA. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
7960 обсудить 30.12.2009
KerchNET TV
октНоябрь 2017дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное