23.10.2018 19:39:53
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
В Керчи обсудили изменения в экологическом законодательстве
 
  В администрации Керчи прошел тематический семинар «Актуальные вопросы работы экологических служб промышленных предприятий Восточного региона».  

С предпринимателями и экологами керченских предприятий встретились руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым Олег Медведев, директор ГК «Эко Центр» в Республике Крым Ирина Терских, замначальника отдела надзора Восточного региона Межрегионального управления Росприроднадзора РК Галина Худякова, инженер-эколог ГК «Эко Центр» Софья Юрова, начальник отдела надзора Восточного региона Межрегионального управления Росприроднадзора РК Назар КИЗИМА и замначальника лаборатории ГК «Эко Центр» Елена Дмитриева.

На семинаре подняли вопросы нововведений в порядке осуществления государственного контроля, актуальных требований природоохранного законодательства в практической работе экологических служб предприятий, применение законодательных норм в области обращения с отходами и выбросами.

Начальник отдела надзора Восточного региона Межрегионального управления Росприроднадзора РК Назар КИЗИМА отметил, что сейчас одной из задач государства является снятие избыточного давления на бизнес и сокращение проверок, в частности, предвзятых проверочных мероприятий со стороны управления.

В своем докладе замначальника отдела надзора Восточного региона Межрегионального управления Росприроднадзора РК Галина Худякова отметила, что в 2018 году критерии, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Специалист напомнила присутствующим экологам о нововведениях в законодательстве, например, проект предельно допустимых выбросов для предприятия теперь разрабатывается на семь лет, а не на пять, как было ранее.

«Все объекты негативного воздействия на окружающую среду должны быть поставлены на учет для присвоения им категорий (…) категория риска может быть изменена в зависимости от дополнительных критериев, если ваше предприятие находится в водоохранной зоне или ведет деятельность в территориальных водах, или же если имеются административные правонарушения. Так, категория риска может быть понижена, если ваше предприятие выполняет все мероприятия, которые положены. И соответственно вы можете быть освобождены от проверок, допустим, если были второй категории – были два раза в год проверки, а теперь при пониженном риске проверки будут раз в четыре года или даже раз в пять», - рассказала Галина Худякова.

Семинар прошел под эгидой профильного комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Он направлен на более широкое информирование экологов и общественности об изменениях в законодательстве.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
1664 обсудить 17.04.2018
KerchNET TV
сенОктябрь 2018ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное