25.09.2018 22:07:53
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 О проекте KERCH.COM.RU
Бюро находок сайта KERCH.COM.RU возвращает потерянные документы
 
  Мы хотим рассказать о проекте «Бюро находок Керчи», который появился в связи с необходимостью передавать владельцам потерянные вещи.  

За несколько лет существования виртуального бюро мы находили владельцев пенсионных удостоверений, свидетельств о браке и рождении, документов на автомобили, целых папок с документами на недвижимость, комплектов морских документов, паспортов, военных билетов, ключей от машин и домов, животных, игрушек, лекарств, медалей, автомобильных номеров, золотых и серебряных ювелирных украшений, телефонов, банковских карт, и даже кошельков с деньгами. Однажды принесли бинокль, забытый на набережной города.

В основном, владельцы утерянных документов или вещей находятся сами, увидев объявление на сайте KERCH.COM.RU. Бывает и так, что через некоторое время люди, нашедшие вещи, забирают их себе в связи с тем, что владельцы не проявили себя. В некоторых случаях редакция ищет «потеряшек» самостоятельно.

Так, нам принесли документ на право бесплатного проезда для сироты 2002 года рождения. Как следовало из удостоверения, ребенок-сирота получил его в городе Старый Крым, где проживал. Долгое время мальчик не появлялся в редакции и мы решили его разыскать. Начали сразу со звонка в администрацию Старого Крыма – на сайте города содержалась информация о мобильном телефоне главы администрации Григория Шотовича Балабанова. Несмотря на свою занятость, чиновник уделил нам внимание и поручил соответствующим службам разыскать ребенка. Дело было вечером, но уже на следующее утро мальчика обнаружили! Он сам позвонил нам и вскоре пришел за документом, действующим еще два года.

Еще об одном случае нам хотелось бы рассказать: перед наступлением 2018 года пенсионерка, удостоверение которой кто-то нашел и принес, сделала «ответный жест» и принесла в редакцию смартфон, найденный ею в транспорте еще летом. Телефон функционировал, но был заблокирован. Нам пришлось напрячься, чтобы с такого телефона выудить нужную информацию, однако, через два дня поиски увенчались успехом – мама «потеряшки», жительница Краснодара, прислала сына за смартфоном. Кстати, всю эту операцию возглавила и осуществила наша стажер, Александра Третьяк. Ей сразу в рай.

Одно из самых трогательных вручений потерянной вещи также состоялось в 2017 году: мужчина нашел на остановке игрушку – собачку с огромными глазами космической глубины. Керчанин не поленился с «Солнечного» приехать в центр города и передать собачку редакции. Мужчина переживал о том, что, возможно, эта игрушка является любимицей какого-то ребенка, и пропажа опечалит малыша. И это было правдой! Когда девочка нашлась, ее мама рассказала о том, что ребенок разволновался не на шутку и требовал писать заявление в полицию о срочном розыске игрушки. Хорошо, что есть бюро находок – у правоохранителей меньше работы))))

Обычно потеряшки находятся в течение одного-двух дней, но был у нас и рекорд по явлению владельца документа в офисе. Дело было так: в редакцию принесли документ на машину, найденный в районе центрального рынка. И, не успели мы разместить объявление, как владелец уже стоял в дверях. Все заняло не больше десяти минут! Можете поверить?

А вот еще, о деньгах. Значит, иногда, особенно летом, отдыхающие расслабляются настолько, что теряют бдительность и не по собственной воле расстаются с барсетками и кошельками, зачастую, полными денег и банковских карточек. Керчане – святые люди – несут эти богатства к нам в офис. Объявления об этом набирают огромное количество просмотров. Обычно счастливые и растроганные до слез владельцы сокровищ безмерно благодарны за возврат находки. Но бывает и так, что люди звонят по указанному телефону и пытаются угадать, какая сумма лежит в кошельке, чтобы выдать себя за его владельца. Этим сразу в ад.

В настоящее время в "Бюро находок" ждут своих владельцев следующие документы:

1. Свидетельство о рождении Сабанов Альберт Сулейманович 16 июня 2004 года, выданное повторно,

2. Карточка физического лица-плательщика налогов Мельник Александр Валентинович, выданная Керченской межрайонной ГНИ,

3. Свидетельство о регистрации ТС  - Хонда цивик - на имя Макеенко Игоря Александровича (г. Керчь, ул. Кирова 23, кв. 29) выданное в 2014 году,

4. Свидетельство о заключении брака между Павловым Валерием Валентиновичем и Лейбенко Натальей Юрьевной 17 августа 1990 года,

5. Удостоверение о праве на меры социальной поддержки Романов Александр Владимирович,

6. Пенсионное удостоверение Соловьев Дмитрий Александрович,

7. Пенсионное удостоверение Шевченко Александра Васильевна, 

8. Страховое свидетельство обязательного пенсионного  страхования Присяжнюк Кристина Олеговна 17 июня 1995 года рождения,

9. Страховое свидетельство обязательного пенсионного  страхования Чернявский Виктор Владимирович 29 сентября 1974 года рождения.

Адрес редакции: г. Керчь, ул. Дубинина, 20.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2799 обсудить 22.01.2018
KerchNET TV
авгСентябрь 2018окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное